top of page
api.
Osvaldo Bruni
Progetto di vita
La storia inizia con il miele. Osvaldo cresce a Milano con una passione per il miele e la natura da quando era bambino. Questo amore lo avvicina naturalmente alle api, che portano Osvaldo, all’età di 16 anni, a contatto con un apicoltore delle Alpi in Val di Scave (Bergamo) dal quale apprende i primi rudimenti di come allevare le api.
Più tardi Osvaldo prosegue gli studi all’università di Milano in cui studia agraria, con un particolare interesse per gli insetti, le api.
Uno sciame catturato a Milano, diventa il suo primo apiario. Successivamente, sposta l’apiario sul lago di Como, accrescendone il numero fino a 25. A questo punto il suo viaggio nell’apicoltura poteva solo andare avanti come progetto di vita.
Un’affascinante serie di eventi porta Osvaldo nel sud Italia in cui ha l’opportunità di produrre miele per la maggior parte dell’anno. Proprio qui incontra sua moglie, Rita, una giovane donna nata in Inghilterra e trasferitasi in Italia per seguire la sua passione per la ceramica. Insieme continuano la vita e il loro progetto uniti da un genuino amore per la natura.
api laboriose
Contact
Miele artigianale
Miele artigianale preparato in azienda
Abbiamo ottenuto la certificazione del biologico nel 1975.
Produciamo miele dalle fioriture che si trovano nella nostra azienda e nei suoi dintorni, ricchi di piante come quelle di acacia e castagno. Il miele è raccolto e invasato nella nostra cascina dove abbiamo un laboratorio del miele.
​
Il processo di produzione del miele è molto semplice, ma rispetta la natura in ogni suo stadio. Estrazione a freddo, filtraggio a freddo e invasettamento a mano. Il nostro miele è quello prodotto dalle api, non aggiungiamo altro!
acacia
tiglio
millefiori
lavanda
castagno
varietà stagionali
polline
propoli
Miele biologico.
bottom of page